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제목 | DNA 검사실 오픈…축산물등급판정소 | ||||
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작성자 | 관리자 | 작성일 | 2005-01-05 | 조회수 | 3029 |
<P> </P><P>축산물등급판정소가 지난달 29일 쇠고기 이력추적시스템 DNA 동일성 검사실을 현판식 및 시연회를 개최하고 오는 2월부터 본격적인 DNA 동일성 검사를 실시할 수 있는 기반을 마련했다.<BR><BR>연면적 139평에 중앙실험실, DNA분석실, 전기영동실 등이 설치된 검사실을 통해 개체식별번호를 부여 받은 소가 도축에서부터 판매까지 동일한 소로부터 생산된 쇠고기인지 여부를 비교·확인할 수 있게 됐다.<BR><BR>등급판정소는 이번 검사실로 인해 한우 둔갑판매 방지 및 소비자 신뢰제고를 통해 한우 산업의 경쟁력이 강화될 것으로 기대하고 있다. </P><P> </P><P> </P><P> </P><P> </P><P align=right>출처 : 농수축산신문 2005. 1. 3.</P><P align=right> </P> |
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