유통뉴스

농수축산물 유통에 대한 새 소식을 전합니다.

제목 “연하고 향 좋은 고기 좋다”
작성자 관리자 작성일 2003-04-30 조회수 3799
<br><br>우리나라 소비자들은 연한 정도, 향미, 다즙성 정도에 따라 한우고기를 평가하는 것으로 조사됐다. <br><br>최근 축산기술연구소(소장 김경남)가 전국 720명의 소비자를 대상으로 한우고기 맛에 대한 선호도를 조사한 결과 소비자들은 부드럽고, 향이 좋고, 씹는 동안 육즙이 많이 느껴지는 한우고기를 선호하고 있는 것으로 나타났다. <br><br>이번 조사에서 사용된 표본은 대관령에서 사육된 한우로 등급별로 나눠진 등심과 앞다리, 뒷다리살을 소비자에게 먹게 하고 성향을 조사했다. <br><br>이에 축기연 측은 소비자들이 한우고기를 구입할 때, 미리 맛을 예측하고 구입할 수 있도록 한우고기 맛 인증중점관리프로그램(PACCP : Palatability Assurance critical control point)을 개발했으며 보다 정확한 인증프로그램으로 활용할 수 있도록 보완 하고 있다고 밝혔다.<br> <br> <br>--한국농어민신문(03.4.30), 이진우 기자  <br> <br>
공공누리제2유형 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
번호 제목 작성일 조회수
60

수입 절화류 원산지표시 특별단속

3,805
59

콩나물이 콩보다 더 많은 기능성분 함유

4,037
58

5월2일은 ‘오이 데이’

4,004
57

유통매장내 식품 안전관리 강화

3,827
56

육계값 상승세 기대, kg당 900~1100원 선 전망

3,707
55

닭고기 포장유통 급선무

3,913
54

“연하고 향 좋은 고기 좋다”

3,799
53

내년부터 도 농기원, 시·군농기센터에 ‘원예치료실’ 설립 시동

4,026
52

저장 마늘값 ‘들썩’, 수입산 방출 ‘촉각’

4,087
51

생약협회 이사회 “국산 유통 차별화”

4,043

로그인하시면 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

로그인