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유통뉴스
농수축산물 유통에 대한 새 소식을 전합니다.
제목 | “연하고 향 좋은 고기 좋다” | ||||
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작성자 | 관리자 | 작성일 | 2003-04-30 | 조회수 | 3799 |
<br><br>우리나라 소비자들은 연한 정도, 향미, 다즙성 정도에 따라 한우고기를 평가하는 것으로 조사됐다. <br><br>최근 축산기술연구소(소장 김경남)가 전국 720명의 소비자를 대상으로 한우고기 맛에 대한 선호도를 조사한 결과 소비자들은 부드럽고, 향이 좋고, 씹는 동안 육즙이 많이 느껴지는 한우고기를 선호하고 있는 것으로 나타났다. <br><br>이번 조사에서 사용된 표본은 대관령에서 사육된 한우로 등급별로 나눠진 등심과 앞다리, 뒷다리살을 소비자에게 먹게 하고 성향을 조사했다. <br><br>이에 축기연 측은 소비자들이 한우고기를 구입할 때, 미리 맛을 예측하고 구입할 수 있도록 한우고기 맛 인증중점관리프로그램(PACCP : Palatability Assurance critical control point)을 개발했으며 보다 정확한 인증프로그램으로 활용할 수 있도록 보완 하고 있다고 밝혔다.<br> <br> <br>--한국농어민신문(03.4.30), 이진우 기자 <br> <br> |
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