이 자료집은 통계자료가 아닌, 품목별로 주산지 3~5 개 지역을 표본조사하여 농산물의 일반적인 유통경로를 따라 소비지까지 출하되는 농산물의 유통비용 및 거래실태를 조사한 자료로써 직거래 및 전자상거래 등 신유통에 따른 유통비용 절감 효과는 반영되지 않았음 .
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조사목적
주요 농산물의 유통실태 및 비용을 조사․분석하여 유통비용 절감을 위한 정책수립 및 유통개선사업 수행에 필요한 자료 제공
조사기관
한국농수산식품유통공사 유통정보부
조사품목 : 35품목 48종류 / 매년조사 18품목 26종류, 격년조사 17품목 22종류
구 분
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매년조사 품목
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격년조사 품목
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홀수년도
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짝수년도
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식량작물류(6 종)
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쌀, 콩, 봄감자
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-
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감자( 고랭지, 가을),
고구마
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엽근채류(8 종)
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배추( 봄․ 고랭지․ 가을․ 월동)
무( 봄․ 고랭지․ 가을․ 월동)
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-
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-
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과 채 류(5 종)
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수박, 오이
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참외, 딸기, 방울토마토
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오이
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조미채소류(4 종)
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건고추, 난지형마늘, 양파
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대파
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-
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과 일 류(6 종)
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사과, 배, 감귤
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-
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단감, 포도, 복숭아
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화 훼 류(2 종)
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-
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장미, 국화
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-
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축산부류(4 종)
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쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 계란
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-
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-
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수입농산물(13 종)
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쇠고기, 돼지고기, 오렌지, 바나나
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키위, 포도, 망고, 당근, 양파
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아보카도, 체리, 참깨, 냉동고추
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합 계
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18 품목 26 종류
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17 품목 22 종류
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조사방법
조사 대상 품목별로 성출하기 및 저장시기에 주산지(2∼5개 지역)에서 소비지(서울·부산)까지의 각 단계별 유통 주체를 대상으로 면접 청취 및 확인 조사
- 출하단계(생산자 및 단체, 산지유통인 등)
- 도매단계(도매상, 중간도매상 등)
- 최종 소비단계(소매상, 전통시장, 대형마트 등)
조사시기 및 지역
품 목
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조 사 시 기
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조 사 지 역
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식량작물류
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쌀
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12. 11 ∼ 12. 15
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평택 , 당진 , 상주 , 해남, 김제 , 부산 , 서울
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콩
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10. 30 ∼ 11. 3
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제천, 무안, 안동, 김제, 서울
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봄 감 자
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6. 12 ∼ 6. 16
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보성 , 김제 , 구미 , 당진 , 서산 , 서울
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고 랭 지 감 자
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격 년 조 사 (’22)
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평창, 정선, 횡성, 서울
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가 을 감 자
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격 년 조 사 (’22)
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제주, 서귀포, 서울
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고 구 마
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격 년 조 사 (’22)
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해남, 당진, 여주, 서울
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엽근채류
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봄 배 추
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5. 15 ∼ 5. 19
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문경, 영양, 예산, 서울
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고 랭 지 배 추
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8. 7 ∼ 8. 12
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평창, 정선, 태백, 서울
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가 을 배 추
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11. 20 ∼ 11. 24
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해남, 고창, 서울
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월 동 배 추
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3. 6 ∼ 3. 10
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진도, 해남, 무안, 서울
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봄 무
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5. 15 ∼ 5. 19
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고창, 영암, 부안, 서울
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고 랭 지 무
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8. 7 ∼ 8. 12
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평창, 강릉, 홍천, 서울
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가 을 무
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11. 20 ∼ 11. 24
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고창, 부안, 영암, 서울
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월 동 무
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3. 6 ∼ 3. 10
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제주, 서귀포, 서울
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과 채 류
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수 박
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5. 15 ∼ 5. 17,
6. 15 ~ 6. 16
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함안, 고창, 부여, 서울
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참 외
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4. 18 ~ 4. 21
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성주, 서울
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오 이
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격 년 조 사 (’22)
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상주 , 진천 , 구례 , 천안 , 부여 , 서울
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방 울 토 마 토
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5. 22 ~ 5. 26
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부여, 논산, 인산, 서울
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딸 기
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3. 20 ~ 3. 24
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논산, 산청, 담양, 서울
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조미채소류
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건 고 추
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10. 2 ~ 10.6
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안동, 영양, 정읍, 해남, 서울
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마 늘( 난지형)
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5. 16 ∼ 5. 19 ,
7. 17 ∼ 7. 21
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제주 , 서귀포 , 창녕 , 남해 , 서산 , 해남 , 서울 , 부산
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양 파
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6. 12 ∼ 6. 16
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무안 , 함평 , 신안 , 창녕 , 합천 , 서울 , 부산
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대 파
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2. 20 ~ 2. 23
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진도 , 신안 , 서울
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과 일 류
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사 과
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11. 6 ∼ 11. 10
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영주 , 청송 , 안동 , 의성 , 충주 , 서울 , 부산
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배
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10. 23 ∼ 10. 27
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나주 , 천안 , 안성 , 상주 , 아산 , 서울
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감 귤
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12. 4 ∼ 12. 8
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제주, 서귀포
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단 감
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격 년 조 사 (’22)
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창원, 진주, 서울
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포 도
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격 년 조 사 (’22)
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상주, 천안, 영동, 서울
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복 숭 아
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격 년 조 사 (’22)
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음성, 충주, 이천, 서울
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화 훼 류
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장 미
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9. 4 ~ 9. 8
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고양, 김해, 서울, 부산
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국 화
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9. 4 ~ 9. 8
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창원, 태안, 서울, 부산
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축산부류
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쇠 고 기
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1. 1 ∼ 12. 31
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전국
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돼 지 고 기
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1. 1 ∼ 12. 31
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전국
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닭 고 기
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1. 1 ∼ 12. 31
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전국
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계 란
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1. 1 ∼ 12. 31
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전국
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수입농축산물
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오 렌 지
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7 1 ∼ 7. 31
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창원, 부산, 서울
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포 도
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5. 1 ~ 5. 31
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진해, 부산, 서울
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바 나 나
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6. 1 ∼ 6. 30
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용인, 진해, 부산, 서울
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양 파
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10. 1 ~ 10. 31
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인천, 경기, 서울
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당 근
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9. 1 ~ 9. 30
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인천, 경기, 서울
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망 고
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9. 1 ~ 9. 30
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용인, 부산, 서울
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키 위
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7. 1 ~ 7. 31
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용인, 부산, 서울
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참 깨
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격 년 조 사 (’22)
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경기, 서울
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체 리
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격 년 조 사 (’22)
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인천, 부산, 서울
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아 보 카 도
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격 년 조 사 (’22)
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진해, 부산, 서울
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냉 동 고 추
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격 년 조 사 (’22)
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음성, 군산, 부산, 서울
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쇠 고 기
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1. 1 ∼ 12. 31
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전국
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돼 지 고 기
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1. 1 ∼ 12. 31
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전국
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